Ясько озвучила стратегические планы Украины в ПАСЕ

Украина в Парламентской ассамблее Совета Европы будет постоянно напоминать о российской агрессии – аннексии Крыма и войне на Донбассе. Также наша делегация планирует построить Украине репутацию молодого и активного государства.

Об этом заявила председатель делегации Верховной Рады в ПАСЕ, народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько, передает "Европейская правда". По ее словам, европейские государства иногда забывают об агрессивной политике России.

"Мы будем работать в Страсбурге, чтобы напоминать, что в Европе есть аннексированные территории. Что в XXI веке на нашем континенте возможные оккупация и война. Мы должны об этом здесь говорить, напоминать об агрессии одного члена Совета Европы против другого, потому что иногда европейские страны об этом забывают", – сказала Ясько.

По ее словам, делегация также будет выстраивать в ПАСЕ новую репутацию Украины – активного и молодого государства, которое играет одну из ключевых ролей в европейской политике и занимается не только своими делами.

О российской агрессии нельзя забывать, и мы этого не допустим. В то же время это не может быть единственной темой, на которой мы сосредоточены. Это должно быть параллельно. Так же, как и внутри страны: у нас война, вопросы безопасности важны, но при этом без развития экономики, инноваций, без реформ мы ничего не сможем достичь, – отметила Ясько.

Заметим, накануне ПАСЕ официально разрешила работать в российской делегации депутатам, которые голосовали за аннексию Крыма и находятся под международными санкциями. Кроме того, члены Ассамблеи в полном объеме вернули РФ полномочия ее делегации.

Что надо знать о возвращении Украине в ПАСЕ: основное

В 2014 году Россию лишили права голоса в ПАСЕ из-за агрессии России на Донбассе и аннексии Крыма. В ответ Москва прекратила свое участие в организации и не платила соответствующие членские взносы.

Украинская делегация пять лет делала все возможное, чтобы не допустить возвращения России в ПАСЕ.

Однако 25 июня 2019 года ПАСЕ вернула Россию к работе в организации без ограничений права голоса.

Делегации Украины сразу покинула зал заседаний и приостановила работу в организации. Впоследствии от участия в осенней сессии ПАСЕ отказалась и новая делегация, в которую вошли нардепы Верховной Рады 9 созыва.

Уже 16 января 2020 года парламент проголосовал за постановление об участии украинской делегации в январской сессии ПАСЕ.

27 января в Страсбурге открылась зимняя сессия ПАСЕ, а члена украинской делегации Александра Мережко выбрали вице-президентом организации.

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Ясько озвучила стратегические планы Украины в ПАСЕ» на сайте Телеканал 24.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.