Гордон Гордон ·

За "день тишины" украинская полиция получила 262 сообщения о нарушениях избирательного процесса

В "день тишины" перед вторым туром выборов президента Украины больше всего жалоб на нарушения, связанные с избирательным процессом, зарегистрировано в Киеве, а в Житомирской об этом не сообщали ни разу, отметили в Нацполиции.По состоянию на вечер "дня тишины" 20 апреля полиция зарегистрировала 262 обращения граждан Украины о нарушениях, связанных с выборами. Об этом в Facebook проинформировала Национальная полиция.

"По состоянию на 21.00 в "день тишины" полицейские зарегистрировали 262 заявления и сообщения о нарушениях, связанных с избирательным процессом. В основном сообщения касаются незаконной агитации. Открыто одно уголовное производство", сказано в сообщении.

Согласно инфографике, опубликованной ведомством, наибольшее количество жалоб зарегистрировано в Киеве (47), Днепропетровской области (35) и Одесской области (21). Житомирская область стала единственной, где не было ни одной жалобы.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Накануне 31 марта Нацполиция приняла более 150 разных обращений о нарушении "дня тишины".

Днем 20 апреля правоохранители сообщали о 97 обращениях.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.