Канал 112 Канал 112 ·

Закон о деоккупации выгоден не для Украины, а для власти, - "УКРОП"

Закон о деоккупации выгоден власти, а не Украине. Такое заявление сделали народные депутаты от "УКРОПа". Политсила поддержала законопроект в первом чтении, с условием значительной доработки. Однако принципиальные поправки парламентариев в финальном тексте не были учтены.

"Очень обидно, что такое количество, более 800, остались вне поля зрения и в итоге голосовали за ту версию законопроекта, которая была далека от реального обсуждения", - говорит народный депутат от "УКРОПа" Ирина Констанкевич.

Представители "УКРОПа" считают, что этот законопроект в очередной раз защитил коммерческие интересы - вместо национальных.

"Для меня есть четкость и ясность, Россия - агрессор. Второе - дипломатические отношения разорваны, торговля разорвана. Как можно торговать с агрессором? Для меня это нонсенс. Поэтому "УКРОП" не поддерживал и не будет в будущем поддерживать такие законопроекты, которые для нас являются профанацией результата, а не результатом", - сказал народный депутат от "УКРОПа" Александр Шевченко.

Политики говорят - закон имеет и политические последствия для страны. В частности, это расширение полномочий президента за счет сужения полномочий парламента.

"Можно только рассчитывать на то, что действия президента будут действительно продуманными, взвешенными как гаранта, человека, который действительно соответствует своей должности, отвечает за территориальную целостность и суверенитет нашего государства", - говорит Констанкевич.

В Укропе отмечают - закон способен лишь ухудшить ситуацию как на востоке, так и в государстве в целом.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.