Затяжные и неэффективны: в ООН резко высказались о расследованниях преступлениях на Майдане

Расследование убийств на Майдане и 2 мая в Одессе в 2014 году затяжные и неэффективны.

Такого мнения придерживается председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, пишет Укринформ.

"Прошло 5 лет после убийств на Майдане зимой 2014 года, а также после убийств и насильственных смертей в Одессе 2 мая того же года. Расследование и судебное производство является затяжными и неэффективными, хотя мы определяем определенный прогресс в расследовании, которое осуществляет Генеральная прокуратура ", - отметила Фрейзер.

Никто не привлечен к ответственности и виновных в убийстве и нападениях на правозащитников и представителей СМИ, заявила она.

"Например, судебное разбирательство дела об убийстве Олеся Бузины, которое произошло 4 года назад, начинается заново, что еще больше затягивает правосудия. Судебное разбирательство длилось 1 год и 4 месяца, а в мае этого года судья объявил о самоотводе", - подчеркнула Фрейзер.

Она также напомнила, что в июле проходит три года со дня убийства журналиста Павла Шеремета, а "следствие до сих пор ищет виновников этого преступления".

"Несмотря на то, что за смертельное нападение на Екатерину Гандзюк было осуждено 5 человек, тех, кто приказал и заплатил за это преступление, еще не были привлечены к ответственности", - отметила глава миссии. - Мы призываем правоохранительные органы обеспечить быстрое и эффективное расследование всех нападений. Надо больше делать для противодействия давления на судей, реформирования Генеральной прокуратуры Украины и обеспечения достаточных ресурсов для функционирования Государственного бюро расследований ".

Из них - 9 приговоров по реальному лишению свободы, и они касаются исключительно титушок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.