Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Зеленский вполне может стать следующим президентом – политолог

Запрос на новые лица становится устойчивым трендом современной политики, и кандидаты из числа не бывших во власти имеют все шансы победить на будущих выборах.

Так политолог Кирилл Сазонов прокомментировал результаты последнего социологического опроса от группы "Рейтинг".

Согласно его данным, действующий президент Петр Порошенко занял в президентском рейтинге только седьмое место, уступив в том числе Святославу Вакарчуку и Владимиру Зеленскому. Вместе с тем, партия Зеленского "Слуга народа" даже без рекламной кампании имеет свыше 10% поддержки и продолжает расти.

Главной причиной этого "феномена Зеленского" политолог называет отсутствие у актера антирейтинга. В то же время он достаточно высок у действующих политиков. К примеру, за Порошенко ни при каких условиях не проголосовало бы почти 52% украинцев. Благодаря этому популярный шоумен может не только выйти во второй тур, но и выиграть его, отмечает Сазонов.

"А теперь представим, что Петр Алексеевич во второй тур не проходит, а проходит Юлия Владимировна или Анатолий Гриценко и Зеленский. И тут карта антирейтинга становится козырной, новое лицо выигрывает у надоевшего и вуаля! Знакомьтесь с новым президентом. При таком сценарии Петру Алексеевичу можно смело паковать чемоданы", считает политолог.

Он также напомнил, что в 2010 году высокий антирейтинг не позволил Юлии Тимошенко выиграть у Виктора Януковича во втором туре.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Зеленский вполне может стать следующим президентом – политолог» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.