Зеленский заявил в Германии, что иностранный бизнес боится украинских правоохранителей и судов

На встрече с немецкими бизнесменами президент Украины Владимир Зеленский пообещал свое содействие при вложении инвестиций в Украину.Иностранные инвесторы бояться работать в Украине из-за ее судебной системы и правоохраннительных органов. Такое мнение 18 июня на встрече в Берлине с представителями немецкого бизнеса выразил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает его сайт.

"Инвестиционный климат это для нас приоритет. Я понимаю, чего боится иностранный бизнес: наших правоохранительных органов, которые давят на предпринимателей, наших судов, которые его не защищают. ...Я как президент буду гарантировать вам независимость инвестиций, буду гарантировать, что на вас никто не будет давить. Мы стремимся быть европейской страной", сказал он.

Зеленский также отметил, что развивать экономику Украины невозможно без устранения давления правоохранительных органов на предпринимателей.

Немецкие бизнесмены заявили, что для развития сотрудничества Украине следует улучшить инвестиционный климат и провести адаптацию к европейским стандартам.

18 июня Зеленский находился с визитом в Германии. В частности, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он обсуждал вопросы санкционного давления на Россию, газового транзита через Украину после 31 декабря 2019 года и подготовки встречи в нормандском формате. Об этом формате речь шла и во время встречи Зеленского с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.