Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Жесткие корсеты и безжалостные игры: что готовит для зрителя украинский сериал "Крепостная"

Весной на украинском телевидении стартует масштабная премьера - остросюжетный сериал "Крепостная", в котором переплетутся история, любви и детектив.

События разворачиваются во время отмены крепостного права. Колоритные образы, роскошные костюмы и знаменитые актеры в новых амплуа интригуют. Съемочный процесс продолжается уже почти год, и как результат на зрителя ждет 48 серий костюмированной и динамической истории.

Над проектом работает компания StarLightFilms вместе со студией FILM.UA для телеканала СТБ.

Одной из важнейших составляющих проекта стала реконструкция в мельчайших подробностях времен и событий XIX в.

Массовые сцены с участием более 50 актеров, одевают которых 2,5 часа, созданные вручную костюмы, реквизит из пражской киностудия Баррандов , винтажные украшения - все это переносит зрителя во времена аристократии и кринолина.

Художники по гриму стилизовали образы так, чтобы современному зрителю было интересно и не смешно смотреть, поделилась художник по гриму Лилиана Хома.

За час современная женщина с помощью гримеров превращается в аристократку 19-го века.

"Стараемся не равняться даже на эталонные исторические сериалы, потому что хочется сделать свое. Конечно, просматривали красивые подобные проекты, просто, чтобы настроиться на формат. Наши прически более современные. С помощью украшений и костюма образ получается историческим ", - говорит Лилиана Хома. Для мужчин подбирают постиж (накладные усы, бакенбарды, бороды).

Художников по костюмам на проекте было трое. Начинал разрабатывать образы Дмитрий Курята (бывший руководитель отдела стиля на СТБ). Именно он задал направление нарядов всего сериала. Дмитрий говорит, что разрабатывать костюмы для мужчин дороже, чем платья для женщин, ведь в мужском образе много нюансов и аксессуаров. Вторым художником стала Антонина Белинская, которая переняла эстафету от Дмитрия и продолжила разработку образов. Именно она разработала свадебные платья и наряды девушек из публичного дома.

Затем переняла эстафету Дарья Поштенко. По ее словам, именно бутафорские украшения в кадре выглядят лучше, чем настоящие драгоценности.

"Драгоценные аксессуары хороши при близком изучении, но на общем плане они не сверкают настолько эффектно", - говорит Gazeta.ua Поштенко.

Именно она создала роскошное платье, украшенное блестящими украшениями одной из героинь истории Лидии Шефер.

" Трудно оценить стоимость нарядов, ведь художники придумают, отшивают, а вопрос о деньгах - к продюссерам. Но исторические костюмы - это очень дорогое удовольствие, ведь используются натуральные материалы и около 10 метров ткани на одно платье. Когда создаешь наряд, отталкиваешься от персонажа, его личности и характера. Например, Лидия Шефер - жесткий персонаж, на грани безумия. Поэтому использовали контрастные материалы, специальные цвета, жесткие, металлические фактуры, чтобы это подчеркивало воинственность ", - говорит третий художник по костюмам Дарья Поштенко.

Среди актеров, принявших участие в сериале много известных украинских личностей. По словам актрисы Ксении Мишиной, обычно режиссеры видят ее в негативных ролях, но она пытается быть разноплановой. Внутренне не с схожа со своей героиней - от того несколько не просто играть сцен

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.