Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Журналисты выяснили, какая из политических партий выполнила наибольшее количество своих обещаний

За почти четыре года в парламенте VIII созыва фракции "Батькивщина" и "радикалы Олега Ляшко" выполнили свои предвыборные программы примерно одинаково, "Самопомич" – лучшая из всех политсил, которые не входят в коалицию, “Оппозиционный блок”, напротив, хуже всех.

Об этом сообщает Bihus.Info.

Анализ голосований оппозиционных фракций в Верховной Раде продемонстрировал такие результаты выполнения ими собственных предвыборных обязательств: "Самопомич" частично выполнила 83% обещаний, "Батькивщина" – 71%, "Радикальная партия Ляшко" – 68%, "Оппоблок" - всего 50%.

Объединение "Самопомич"

За инициативы, которые соответствуют предвыборной программе "Самопомочи", в среднем голосует 71% ее депутатов. Представители "Самопомочи" чаще, чем все другие оппозиционные парламентские фракции, являются соавторами законов, принятых на выполнение предвыборных обещаний, – в 33% проанализированных инициатив. Вместе с тем, этот показатель значительно ниже, чем у коалиционных фракций.

Партия "Батькивщина"

"Батькивщина" может похвастаться сравнительно высоким показателем частичного выполнения предвыборных обязательств, однако эта фракция демонстрирует не лучшую дисциплину во время голосований. "Программные законы" "Батькивщины" поддерживает в среднем только 65% ее депутатов – это предпоследний показатель среди шести парламентских партий.

Законотворцы из "Батькивщины" нередко отсутствуют даже на голосованиях за акты, инициированные коллегами по фракции.

Так все 19 депутатов прогуляли голосование за постановление об осуждении агрессии Российской Федерации против Украины. Она инициирована представителем "Батькивщины" Борисом Тарасюком, а в предвыборной программе политсилы есть такой пункт: "Ввести собственные санкции против России, добиться ее признания страной-агрессором и спонсором терроризма, ДНР, ЛНР – террористическими организациями".

Так же все депутаты "Батькивщины" отсутствовали на голосовании закона о дополнительных гарантиях в содействии трудоустройству участников боевых действий, хотя в предвыборной программе обещали "предоставить бойцам АТО статус участников боевых действий, достойные зарплаты и льготы".

Также "Батькивщина" обещала "очистить армию от предателей, заменить некомпетентных генералов", а вместе с тем больше половины фракции проголосовали за закон, которым отменили обязательность люстрации для руководства Минобороны, Вооруженных Сил, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии.

Радикальная партия Ляшко

Радикальная партия Ляшко частично выполнила в парламенте 68% предвыборных обещаний. Треть фракции, как правило, не голосует за законы, соответствующие программным положениям "ляшковцев".

Фракция "РПЛ" имеет ту же особенность, что и "Батькивщина", – часть депутатов регулярно отсутствует на голосованиях даже тех законов, среди инициаторов которых есть их однопартийцы.

Например, Радикальная партия настаивает на продлен

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.