РБК Украина РБК Украина ·

Звезды с экрана: зачем эстрадные певцы собрались идти на выборы в Раду

На следующий день после второго тура президентских выборов пользователи Facebook активно распространяли подборки скриншотов креативно испорченных бюллетеней. Например, с начерканными через весь лист фразами "За что нам все это?!", "Так нам и надо!" или дописанными фамилиями "кандидатов" – от Ульяны Супрун до Степана Бандеры.

Весьма похоже, что и на парламентских выборах вариантов голосования "по приколу" будет много – в политику массово идут звезды украинского шоу-бизнеса разного калибра.

Певец Виктор Павлик фактически подтвердил участие в гонке в рядах партии "Стабильность", возглавляемой недавним кандидатом в президенты Василием Журавлевым, главой федерации футбола города Мариуполя. Журавлев утверждает, что ведет переговоры и с любимцем миллионов украинских женщин певцом Олегом Винником. Параллельно свою "женскую партию", хоть пока и без прицела на нынешние выборы, создает певица Ольга Полякова.

Конечно, знаменитости ходили в политику и ранее. Некоторые там даже и оставались. Если для Таисии Повалий и Русланы Лыжичко депутатство закончилось одной каденцией, то Михаил Поплавский – депутат уже трех созывов, а Оксана Билозир – четырех. Но нынешнюю волну певцов-кандидатов явно вдохновил недавний грандиозный успех на выборах Владимира Зеленского.

Впрочем, думать, что избрание Зеленского теперь гарантирует победу и всем его коллегам по сцене, дескать, выбрали комика, значит, выберут и любого певца/певицу – неверно. Его успех был основан не на одном сериале "Слуга народа" и благосклонности канала "1+1" в три предвыборных месяца. Зеленский за последние лет пятнадцать стал чуть ли не самым популярным лицом из телевизора, количество его экранных часов сначала на "Интере", а потом на "плюсах" просто неисчислимо. К тому же помимо рейтингового "Вечернего квартала" Зеленский также был ведущим еще нескольких юмористических проектов.

И что бы ни говорило поддержавшее Петра Порошенко меньшинство, для миллионов украинцев Зеленский за годы стал абсолютно "своим", с ним и его юмором ассоциируются многочисленные теплые семейные посиделки и застолья, в том числе и новогодние, "под Квартал".

Нынешние же потенциальные кандидаты похвастать таким имиджем вряд ли могут. Впрочем, узнаваемость Олега Винника, пожалуй, ненамного уступает Зеленскому, особенно в отдельных электоральных группах. К тому же впереди еще два месяца кампании.

Зачем Павлику, Виннику и их коллегам депутатские мандаты? Прежде всего, это неплохой пиар. Фактически, без усилий их имена уже третий день на слуху в информпространстве, а если дело дойдет до подачи документов в ЦИК – то и к самим выборам внимание гарантировано. Для малоизвестного экс-кандидата в президенты Журавлева (28 место, 0,04% голосов) бонусы тоже очевидны – за спиной Винника есть определенные шансы не только самому попасть в Раду, но и провести туда таких же малоизвестных компаньонов как Журавлев.

И в любом случае, "звездная партия" может откусить пару нужных процентов у другого политического проекта – партии "Голос" фронтмена группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука. Музыкант свою популярность и узнаваемость, естестве

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Звезды с экрана: зачем эстрадные певцы собрались идти на выборы в Раду» на сайте РБК Украина.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.